В Воронежской области не стали продлевать режим нерабочих дней

В Воронежской области после 8 ноября не будут продлевать режим нерабочих дней. Такое решение приняли в четверг, 4 ноября, на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Как следует из решения, подписанного и. о. губернатора Виталием Шабалатовым, с 8 ноября в регионе возобновят деятельность промышленных, сельскохозяйственных и строительных предприятий. Возобновится очное обучение в школах и пребывание в детсадах, а колледжи, техникумы и вузы останутся на удаленном обучении.

Кроме того, в регионе вновь разрешат работу спортивных объектов в части подготовки профессиональных команд и спортсменов, а также проведения соревнований по командным видам спорта.

При этом допуск на объекты, работа которых разрешается данным указом, потребуется обеспечить только лицам, имеющим на руках QR-коды о прохождении вакцинации или справки переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», о поэтапном выходе из локдауна воронежские власти заявили вечером в среду, 3 ноября. Соответствующее решение озвучил в ходе встречи с делегацией минздрава РФ и. о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Ирина Луфтанович

Это интересно