В воронежском ТЦ «Галерея Чижова» объяснили, почему вновь открыли магазины

С правовой точки зрения торговые центры Воронежа могут вновь разрешить арендаторам полноценно работать — с такой позицией в среду, 10 октября, выступили в пресс-службе одного из крупнейших комплексов города «Галерея Чижова».

«Обозреватель.Врн» писал, что сегодня популярные торговые центры открыли двери для посетителей. Бизнесмен Евгений Хамин объяснял, с чем связана такая позиция.

В ТЦ «Галерея Чижова» также обратили внимание, что указ губернатора о «нерабочих днях» прекратил свое действие, как и указ президента. Новых решений не было, поэтому компании и решили вновь вернуться к работе.

— Однако мы не можем игнорировать тот факт, что решения оперативного штаба носят рекомендательный характер, ведь Центр Галереи Чижова не только ведет свою деятельность в соответствии с принципами социальной ответственности, но и сформировал на своей территории своего рода экосистему для десятков субъектов малого и среднего бизнеса. В сложившейся ситуации, принимая во внимание наши обязательства перед арендаторами, мы не можем препятствовать их деятельности, — уверяют владельцы площадки.

Интересно, что недавно в Воронеже выставили на продажу 15% доли в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова». За площадь комплекса просят более двух миллиардов рублей.

Петр Соболев

Это интересно