В Воронежской области не откроют торговые центры и кафе с кинотеатрами

В Воронежской области отказались от локдауна, но сохранили ограничения

Несмотря на отказ от дальнейшего локдауна, в Воронежской области после 8 ноября не откроют кафе, магазины, торговые центры и кинотеатры. Об этом говорится в решении регионального оперштаба, подписанном и. о. губернатора Виталием Шабалатовым.

Как следует из документа, на следующей неделе в регионе не станут возобновлять деятельность торговых объектов на территории торговых центров. Функционировать продолжат те же точки, что и в период нерабочих дней. Под запретом продолжат оставаться ночные клубы и дискотеки, заведения общепита, кроме тех, что работают в организациях для обеспечения питания сотрудников, находятся на вокзалах, в аэропортах и гостиницах, а также располагаются вне населенных пунктах на объектах дорожного сервиса. Но они так же, как и ранее, смогут работать на доставку.

Не откроются для плановых приемов ветклиники, нельзя будет продавать непродовольственные товары в киосках и павильонах, оказывать финансовые услуги (кроме неотложных), проводить культурные, спортивные и иные массовые мероприятия. Останутся закрытыми кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки, и т. д. Впрочем, для зоопарков сделано послабление – могут работать те площадки, что расположены под открытым небом.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в ходе заседания оперштаба было принято решение не продлевать режим нерабочих дней в Воронежской области. Впрочем, с учетом сохранившихся ограничений, непродление локдауна в регионе означает только разрешение работать для предприятий аграрного, промышленного и строительного комплексов, а также возвращение детей в школы и детсады.

Иван Надвоицкий

Это интересно