В Воронеже шинный завод передал один из корпусов под прием ковид-пациентов

В Воронеже пациенты с симптомами коронавирусной инфекции могут обратиться за помощью к медикам в помещении шинного завода на ул. Ростовской, рядом с которым располагается многолюдный спальный район. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 10 ноября.

Компания Pirelli предоставила в распоряжение городской поликлиники № 19 незадействованный в производстве корпус из-за сложной эпидемиологической ситуации. Собственники недвижимости отметили, что врачи могут «хозяйничать» в этом помещении до окончания пандемии. В настоящее время там ведутся работы по созданию комфортных условий для приема медперсоналом заболевших.

— На объекте врачи будут осуществлять первичный прием пациентов с признаками COVID-19 для последующего распределения в медучреждения города, — уточнили в источнике.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», помещения двух воронежских школ №34 и №75 задействовали в приеме пациентов в четвертую волну пандемии с целью разграничения потоков посетителей в ближайшие к школам поликлиникам. Кроме того, в областном центре открыли два Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19 — первый открыли на базе Воронежского концертного зала (ул. Театральная, 17), а второй разместили в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 33 (бульвар Победы, 17б).

Татьяна Соловьева

Это интересно