Вопрос о скандальной стройке воронежского медцентра на Московском проспекте вновь вынесут на обсуждение

С 9 ноября по 7 декабря 2021 года в Воронеже вернутся к  вопросу о возможном «отклонении от предельных параметров» при строительстве здания №109д по Московскому проспекту. Судьба постройки будет решаться на общественных обсуждениях. Соответствующее постановление  опубликовала городская администрация.

Речь идет о медцентре, который может появиться впритык с жилыми домами – строительство вызвало волну негодования у жителей многоэтажек в Северном микрорайоне. Этим летом мэрия Воронежа даже отменила свое же разрешение на отклонение от норм. Такое решение городские власти приняли в связи с протестом прокуратуры: тогда как раз выявили много нарушений градостроительного законодательства при организации общественных обсуждений.

Теперь же городские власти вновь хотят поднять вопрос об увеличении этажности на земельном участке площадью 1000 кв.м — с 3 до 8 этажей. Отступ от соседних участков также попытаются сократить на отдельных границах до 1,3 метра.

Общественные обсуждения пройдут на сайте «Активный электронный гражданин»Участвовать смогут только те воронежцы, кто постоянно проживает в непосредственной близости от участка, где идет строительство. Оценить виртуальную экспозицию проекта можно будет с 16 по 29 ноября.

Организацией общественных обсуждений займется комиссия по землепользованию и застройке города (ул.Кольцовская, 45, тел.: (473) 228-36-58, приемные часы в рабочие дни: с 9.00 до 18.00).

Нелишним будет напомнить о произошедшей в конце мая текущего года истории, когда неизвестные обстреляли со стороны стройки окна квартиры на пятом этаже дома № 101 по Московскому проспекту. Жители предположили, что в качестве оружия использовался пневматический пистолет для забивания гвоздей, которым часто пользуются строители. Дальность выстрела составила порядка 10 м, а работы на стройке в тот момент как раз велись на уровне пятого этажа.

«Обозреватель.Врн» уже публиковал рассуждения о том, насколько вероятно, что медцентр на Московском проспекте, 109д, построят в тех параметрах, в каких решил застройщик.

Петр Соболев

Это интересно