К 9 ноября в Воронежской области выявили еще 793 случая коронавируса

В Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировали 793 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 9 октября, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Таким образом, с начала пандемии COVID-19 диагностировали уже у 161419 воронежцев. Отметим, что днем ранее опасный недуг выявили у 799 жителей региона, а максимальный показатель суточного прироста заболевших зафиксировали 4 ноября – 802 случая.

При этом по России за минувший день коронавирус подтвердился еще у 39160 человек. На первом месте оказалась Москва – 5287 случаев. В ТОП-3 также вошли Московская область и Санкт-Петербург – 2818 и 2680. Воронежская область расположилась на шестой строчке среди всех регионов.

Напомним, что для лечения больных COVID-19 воронежцев в стационарах области развернуто 8416 коек. По данным на утро понедельника, 8 ноября, в больницах находилось 6139 инфицированных. Свободными оставались 2277 мест – около 27% от общего коечного фонда.

В регионе с 25 октября по 7 ноября действовал период нерабочих дней. Во время двухнедельного локдауна действовал ряд ограничений, согласно которым представителям ряда сфер запретили работать в указанный промежуток времени. При этом в регионе решили выходить из режима нерабочих дней поэтапно. Так, с 8 ноября возобновили деятельность промышленные, сельскохозяйственные и строительные предприятия. К работе в привычном формате вернулись школы и детские сады, а вот колледжи, техникумы и вузы, напротив, продолжили обучать студентов дистанционно.

Илья Петров

Это интересно