Воронежские власти заявили о поэтапном выходе из локдауна

Выходить из режима нерабочих дней в Воронежской области планируют поэтапно. Об этом в среду, 3 ноября, после совещания с прибывшим в регион заместителем министра здравоохранения России Евгением Камкиным сообщил и. о. губернатора Виталий Шабалатов.

— Основная задача — правильно выстроить работу всех отраслей экономики после 7 ноября, чтобы не получить еще большее количество заболевших. Необходимо сохранить баланс между выходом из ограничений и соблюдением ограничительных требований. Сейчас мы над этим работаем. Завтра пройдет заседание оперативного штаба. Будем оценивать динамику последних дней. Продления ограничений, как пошли сейчас другие регионы, в полном объеме не будет. Но выход будет построен поэтапно, — подчеркнул корреспонденту «Обозреватель.Врн» Виталий Шабалатов.

Окончательное решение примут в четверг, 4 ноября, — его озвучит региональный оперштаб. При этом Виталий Шабалатов отметил, что высокая заболеваемость коронавирусом в регионе связана с тем, что воронежцы продолжают игнорировать правила.

— Причиной такой нагрузки на систему здравоохранения стало наше отношение к ограничительным мерам. Многие не соблюдают масочный режим и другие правила безопасности. В итоге мы получили достаточно большой рост, — считает Виталий Шабалатов.

Добавим, что в среду, 3 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что решений о продлении режима нерабочих дней в России пока не принималось. Напомним, в этом году в Воронежской области наступили «нерабочие дни» с 25 октября.

Виктор Левшаков, Снежана Смольянинова

Это интересно