«Значит будем злее»: воронежский «Факел» обидно упустил победу в Томске

6 ноября футболисты воронежского «Факела» провели матч 21-го тура первенства ФНЛ в гостях у «Томи». Встреча на томском стадионе «Труд» завершилась боевой ничьей — 2:2.

Хотя начиналось для воронежцев это противостояние многообещающе. Уже на третье минуте Владислав Мастерной сделал шикарную передачу Аппаеву и Хызыр хлестко пробил, не оставив шансов вратарю. А на 36 минуте уже Максимов неотразимо выстрелил слета. На перерыв команды ушли с комфортным для нашей команды счетом. Однако на 57 минуте футболисты «Томи» отыграли один мяч, а 87 минуте заработали пенальти и реализовали его.

— Мы, к сожалению, упустили победу, но нужно двигаться дальше. Значит будем злее.  Надо сделать выводы. Мы всегда играем до конца, но это футбол — так бывает. Когда мы пропустили гол, то продолжали атаковать, действовали в собственном ключе. То есть не расслаблялись, — считает главный тренер «Факела» Олег Василенко.

При этом наставник воронежцев отметил, что хозяева поля не соблюли принцип честной игры за несколько мгновений до второго гола. Они не вернули мяч из аута гостям, хотя игроки «Факела» выбили его только потому, что один из футболистов получил повреждение и необходимо было сделать замену.

Теперь «Факел» с 40 очками расположился на третьей позиции в турнирной таблице, а «Томь» с 26 на 12 строчке.

Петр Соболев

Это интересно