В Воронеже вновь не нашли подрядчика на реконструкцию стадиона «Факел» за 777 млн

Открытый конкурс по поиску подрядчика на разработку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а в Воронеже признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от участников. Итоговый протокол тендера опубликовали на портале госзакупок в среду, 21 апреля.

Напомним, в роли заказчика выступал региональный департамент строительной политики, а максимальная цена этого контракта составляла 776,9 млн руб. Подрядчику должен был в срок до 15 ноября 2022 г. подготовить документацию, демонтировать старую арену и возвести новую с вместимостью трибун на 8 тыс. зрителей.

Повторилась прошлогодняя история. В сентябре 2020 г. в Воронеже уже объявляли поиски подрядчика под обновление стадиона «Факел». Тогда реконструкцию спортивной арены оценили в 704 млн руб., причем выполнить все работы нужно было менее чем за год – к 1 июня 2021 г. Тогда конкурс тоже признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. После этого власти пересмотрели сроки реализации проекта, расширив временные рамки, отведя на возведение арены полтора года.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.