Более 11 тысяч воронежцев подписали петицию против повышения тарифов на ЖКХ

Жители Воронежа продолжают активно поддерживать петицию против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Коллективное обращение подписали более 11 тысяч местных жителей, следует из данных платформы change.org по состоянию на понедельник, 1 ноября.

Авторы документа считают, что в период пандемии коронавируса требуется разработка дополнительных мер поддержки населения, а не расширение расходов. Как сообщал «Обозреватель.Врн»,депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов, четверо депутатов КПФР высказались против, еще двое воздержались.

Инициатива, которая изначально поступила от городской администрации, предполагает, что летом 2023 и 2024 годов повышение будет уже на 8,2% и 6,6%.Воронежцы оказались крайне недовольны подобным решением и даже создали петицию.

— В этой петиции мы требуем не повышать платежи за ЖКХ более чем на официальную величину инфляции за расчетный период. Информация об этом предоставляется ЦБ РФ, и она совсем небольшая: порядка 3-4% — написали в обращении.

Татьяна Соловьева

Это интересно