Управляющая компания «ПИК-Комфорт» предложила воронежцам оплачивать ЖКХ со скидкой

Воронежцы теперь смогут оплачивать жилищные услуги со скидкой. С каждой покупки продуктов или товаров в магазинах по обычной цене, горожанам будет возвращаться определенный процент. Далее эти средства пойдут на оплату содержания и текущего ремонта многоэтажки, в которой вы живете.

Такой проект в октябре в Воронежской области запустила УК «ПИК-Комфорт», которая объединяет 24 местные УК, совместно с платежным сервисом «Скрепка». Об этом сообщили в пресс-службе жилищной компании.

Актуальность программы подчеркивают новости о том, что уже летом следующего года повышение коммунальных тарифов может составить 9,1%. Решение связано с необходимостью финансировать инвестпрограммы концессионеров городского ЖКХ. Однако воронежцы уже выступили с критикой такого решения.

Получается, в то время как плата за коммунальные услуги: свет, воду, отопление – постоянно растет, обслуживающие многоквартирные дома компании находят способы снизить для своих жителей финансовую нагрузку.

— Экономические последствия пандемии продолжают сказываться на доходах граждан, поэтому проекты социальной направленности сейчас особенно необходимы, — подчеркивает директор департамента ГК «ПИК Комфорт» Вадим Севрюков.

Кешбэк воронежцам будут начислять производители товаров повседневного спроса и магазины, в том числе онлайн — такие как AliExpress, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, М.Видео, Л’Этуаль и другие. В бесплатном мобильном приложении «Скрепка» пользователю нужно указать номер своего лицевого счета в «ПИК-Комфорт» и сканировать чеки с акционными товарами в магазинах. Часть потраченных денег автоматически перечислят по указанному лицевому счету на оплату коммуналки. Таким образом можно погасить хоть весь счет за ЖКУ.

Основатель и генеральный директор платежного сервиса «Скрепка» Алексей Шумилин в свою очередь рассказал, что некоторые воронежские производители обратили внимание на программу и могут к ней присоединиться.

Матвей Быков

Это интересно