Соблюдение локдауна магазинами призвал жестче контролировать воронежский губернатор

Жестче контролировать соблюдение режима нерабочих дней призвал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе заседания регионального оперштаба.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, глава региона отметил отсутствие единой координации контроля над нарушениями. Принципы работы, уверен Александр Гусев, необходимо пересмотреть, а для повышения результативности действий привлечь к контрольным мероприятиям максимальное число специалистов структурных подразделений облправительства.

– Наша задача сейчас смотреть, кто исполняет, а кто нет, наши требования о нерабочих днях, – пояснил губернатор. – Чтобы не получилось так, что есть ответственные руководители предприятий, которые пошли на необходимые жертвы — экономические и финансовые, а кто-то пользуется тем, что конкурентов не стало, и двери распахнул.

По словам главы регионального департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова, всего с момента объявления нерабочих дней в Воронежской области специалисты структуры провели 100 рейдов, в ходе которых проверили более 600 торговых предприятий. На 10 из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в ходе локдауна воронежцы неоднократно наблюдали открытые в торговых центрах магазины – хоть, по идее, те должны были закрыться на период нерабочих дней. А на гипермаркет «Леруа Мерлен» даже составили соответствующий административный протокол, грозящий штрафом в размере 300 тыс. руб.

Иван Надвоицкий

Это интересно