В воронежских ТЦ открыли некоторые магазины в период локдауна вопреки запретам

Воронежцев удивили списки магазинов в торговых центрах, работающих в период локдауна. Перечень торговых точек на своих страницах в соцсетях опубликовали воронежские ТЦ накануне нерабочих дней с 25 по 7 ноября.

Так, представители торгового центра «Максимир», который недавно оштрафовали за массовые ковидные нарушения, выложили перечень работающих магазинов, среди которых оказались Zolla, Familia, Modis, а также Л’Этуаль и Белорусская косметика. В комментариях под списком местные жители удивились, что подобные магазины открыты, ведь они не продают товары первой необходимости.

Представители торгового центра «Галерея Чижова» также выложили список работающих магазинов, среди которых, в частности, и ювелирные, а также Befree, Gloria Jeans, Love republic и Zarina. При этом в описании перечня работающих торговых точек сотрудники ТЦ отметили, что список магазинов может обновляться. Будут открывать новые или закрывать те, которые работают сейчас – непонятно. Особо остро на подобную работу торговых точек отреагировали представители ресторанного бизнеса, поскольку сами они попали под полное закрытие.

— Это вообще как возможно? Это «локдаун» называется? И так весь город, – написал известный воронежский ресторатор Андрей Матвеев в своей истории в Instagram со списком открытых магазинов в «ГЧ».

Корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-центре регионального правительства подтвердили, что отдельные точки в ТЦ нарушают указ от 22 октября 2021 года «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020». Магазины могут оштрафовать на сумму до 300 тыс. руб.

Похоже на то, что сейчас в магазинах торговых центров проходит период адаптации: все только начинают понимать, какие торговые точки могут работать, а какие нет.

Елизавета Попова

Это интересно