Под Воронежем магазин «Леруа Мерлен» работал во время локдауна вопреки указу губернатора

В пос. Отрадное Новоусманского района в ходе рейда обнаружилось, что популярный магазин строительных материалов «Леруа Мерлен» работал вопреки введенному локдауну. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе администрации района.

Так, несмотря на указ губернатора об ограничении розничной торговли с 25 октября по 7 ноября, «Леруа Мерлен» продолжал работать. В отношении руководства гипермаркета составили административный протокол. Теперь, по всей видимости, администрации «Леруа Мерлен» грозит крупный штраф.

В пресс-службе администрации Новоусманского района отметили, что введенные ограничения должны строго соблюдаться как малым, так и крупным бизнесом.

Напомним, недавно воронежцы заметили работающие в период локдауна магазины в ТЦ «Максимир» и «Галереи Чижова». Представители «Максимира», который недавно оштрафовали за массовые ковидные нарушения, выложили перечень работающих магазинов, среди которых оказались Zolla, Familia, Modis, а также Л’Этуаль и Белорусская косметика. В «ГЧ» открытыми остались ювелирные, а также Befree, Gloria Jeans, Love republic и Zarina.

Корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-центре регионального правительства подтвердили, что отдельные точки в ТЦ нарушают указ от 22 октября 2021 года «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020». Магазины могут оштрафовать на сумму до 300 тыс. руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно