Устроивший ДТП с двумя пострадавшими подростками и беременной женщиной воронежец ответит в суде

В Борисоглебске под суд пойдет 23-летний местный житель, который утроил пьяное ДТП с пятью пострадавшими, в их числе два подростка и беременная женщина, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Известно, что авария произошла еще 15 июня примерно в 23.10. Пьяный виновник ДТП, в салоне автомобиля которого находились 27-летний мужчина и три  девушки – одна в возрасте 17 лет и две 16-летние, ехал со скоростью свыше 90 км/ч, когда выехал со второстепенной дороги на перекресток и врезался с движущимся по главной дороге автомобилем под управлением 28-летнего мужчины.

В результате аварии пострадали 16 и 17-летние пассажирки, а также 28-летний водитель второй машины и ехавшая с ним беременная жена. В итоге всех пострадавших доставили в больницу. В ДТП пострадал и сам виновник.

Таким образом следователи обвиняют парня в правонарушении по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Дело направили в суд.

Ольга Антипова

Это интересно