Губернатору доложили об открытии четырех детсадов до конца года в Воронежской области

До конца года в Воронежской области малышей готовы будут принять детские сады в Острогожске, Поворино, в селе Монастырщина Богучарского района и микрорайоне Репное Воронежа. Об этом стало известно 27 октября во время Совета по реализации национальных проектов в регионе, который прошел под председательством губернатора Александра Гусева.

Учреждения для дошкольников строят по нацпроекту «Демография». Глава областного департамента соцзащиты Ольга Сергеева сообщила, что в текущем году уже открыли свои двери три детсада: на 300 мест — в воронежском микрорайоне Шилово, на 280 — в селе Углянец Верхнехавского района и на 150 — в селе Новоживотинное Рамонского района.

Зампредседателя регионального правительства Олег Мосолов отметил ожидаемое возведение Образовательного центра на Московском проспекте в Воронеже по нацпроекту «Образование». Напомним, ООО «Стройинжиниринг» за 3,53 млрд руб. займется строительством мегашколы на 2860 мест . Ранее губернатора Александр Гусев отмечал, что к качеству и срокам строительства масштабного проекта будет приковано пристальное внимание.

Еще одно новое учебное заведение должно появиться на улице Остужева, а в селе Верхний Мамон расширят возможности местных учеников и педагогов за счет пристройки к лицею.

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — тот нацпроект, который помог создать обстановку и инфраструктуру для удобной работы самозанятых и свободного запуска и развития для тех, кто хочет быть предпринимателями. О работе в этом направлении рассказал глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

В планах властей Воронежской области, к слову, задействовать территорию сносимой атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) под инвестиционную площадку.  Росатом выступил с предложением о безвозмездной передаче 8 га земли.

Регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца нынешнего года удастся завершить полностью, как и предполагалось, об этом доложил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

Задачи по программе «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» и программе «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» удалось и вовсе выполнить за два месяца до завершения 2021 года.

Глава региона подытожил, что исполнение нацпроектов остается под особым контролем. В ближайшие две недели продолжатся подобные Советы.

— Время, для того чтобы иметь какие-то субъективные отговорки о неисполнении — неумолимо проходит. Еще неделя — другая, и у нас не останется возможности говорить, что объекты по каким-то причинам не готовы, но все будет устранено, — отметил Александр Гусев.

Дело в том, что финансовый год заканчивается, а это значит, что все необходимо завершить в поставленные сроки.

Петр Соболев

Это интересно