Мошенники украли у воронежца 3,6 млн рублей

Телефонные мошенники не перестают ставить рекорды – всего за минувшие сутки они украли у 44-летнего воронежца 3,6 млн руб. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Так, мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов сообщил, что некий гражданин пытается оформить на его имя кредит. Перепуганный воронежец сообщил, что никаких кредитов он брать не собирается. Тогда собеседник предложил подождать звонка из банка для отмены операции. Действительно, спустя время мужчине позвонила лже-сотрудница банка, расспросила его о всех имеющихся счетах и картах. Она посоветовала обезопасить средства и перевести их на единый счет – реквизиты девушка, разумеется, ему предоставила. Следуя инструкции мошенницы, воронежец купил смартфон, установил приложение «google pay» и перевел аферистам все свои деньги – 3,6 млн руб.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»). Теперь аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно