«Грубое нарушение лицензионных требований»: крупная УК прокомментировала двойные платежки за ЖКХ в Воронеже

Ситуацию с двойными коммунальными счетами, которые в октябре выставила жителям не своего дома в центре Воронежа УК «Борей», прокомментировали в УК «Ленинского района» (входит в ГК «ПИК-Комфорт»). Именно она по данным Государственной информационной системы(ГИС ЖКХ) обслуживает дом №68 по ул. Кольцовская.

— В последние дни к нам начали обращаться жители домов, которые кроме своих привычных квитанций за услуги ЖКХ, получили по второй платежке от УК «Борей». Отметим, что это незаконно и является грубым нарушением лицензионных требований, которое влечет за собой наказание для УК вплоть до лишения лицензии. Мы просим государственную жилищную инспекцию и прокуратуру обратить на этот факт особое внимание, — заявили в УК «Ленинского района».

В компании также обратились к тем собственникам, которые уже оплатили квитанцию от УК «Борей». Опасность в том, что воронежцы таким образом стали должниками перед работающей в их доме управляющей компанией.

— Просим обратиться к нам по номерам телефонов: 8 (473) 260-63-65, 260-63-66, 260-63-67, 260-63-64 (с понедельника по субботу включительно с 8:00 до 20:00). Будем индивидуально разбираться с каждым конкретным случаем, — отметили в управляющей компании «Ленинского района».

По неофициальным данным, у руля УК «Борей» может стоять Эдуард Баркин. Эта управляющая компания пытается начать работу в Воронеже и взять под контроль многоквартирные дома. Пока официально компания управляет только одним домом — №1 по ул. Кардашова. В прошлом Баркин руководил управляющей компанией «Ленинского района». Но стал фигурантом уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием») и был уволен.

Матвей Быков

Это интересно