Жильцы дома в центре Воронежа пожаловались на двойные платежки за ЖКХ

Дополнительные квитанции в октябре получили жильцы одного из домов в центре Воронежа. При чем от имени неизвестной мелкой УК Борей, тогда как домом управляет УК Ленинского района.

— Мама живет на Кольцовской, 68. В доме у нее УК Ленинского района, я знаю, так как мамины квитанции всегда я оплачиваю. В этом месяце за сентябрь ей дополнительно пришла квитанция от УК Борей почти на 900 рублей! Это что за цирк? Никаких данных по счетчикам, нет капремонта, какой-то целевой сбор. За что? Кто знает, что это за мошенники? Куда на них написать жалобу? В ГЖИ или прокуратуру? Первый раз сталкиваюсь с двойными платежками и такой наглостью, — написала Мария Шевцова в паблике «Мой и твой Воронеж».

Воронежцы в социальных сетях возмутились таким положением дел, кто-то советовал писать жалобы и идти в прокуратуру или в суд, другие — просто выбросить непонятную квитанцию.

— Не платить. Мне если предложения что-то неизвестное оплатить поступают- отказываюсь, — например пишет в комментариях Лана Папина.

Другие горожане сомневаются, что кто-то будет разбираться в это деле.

— Кто за 863,99 рубля будет что то расследовать? — задал риторический вопрос в комментариях Алексей Бажанов.

Однако, если учесть, сколько квартир в доме и скольким людям придется заплатить два раза за одни и те же услуги, то речь пойдет уже о куда более серьезной сумме, которой должны заинтересоваться и в прокуратуре Воронежской области.

В Государственной информационной системе сообщается, что дом обслуживает УК Ленинского района, а в лицензии УК Борей значится лишь один дом — №1 по ул. Кардашова. Мы обратились в пресс-службу Государственной жилищной инспекции Воронежской области с просьбой разобраться в ситуации и пояснить, как воронежцы могли получить две квитанции за один месяц.

Матвей Быков

Это интересно