Поджегшего бывшую жену воронежца отправили в колонию

Воронежский областной суд признал виновным 40-летнего мужчину, который заживо сжег свою бывшую жену, и назначил местному жителю 17 лет колонии, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трагедия произошла в июне 2019 г. В то время воронежец после развода все еще жил с бывшей 35-летней супругой и их дочерью в доме на ул. Ударная Воронежа. В один из дней пьяный мужчина поссорился с женщиной, взял во дворе частного дома канистру с бензином, облил им бывшую жену и поджег.

Охваченная пламенем женщина выбежала во двор и попыталась потушить огонь, затем она выскочила на улицу. Соседи вызвали «скорую» и пожарных. Женщину отвезли в больницу, где она скончалась от серьезных ожогов по всему телу. Спасатели потушили дом и соседние постройки.

Присяжные признали мужчину виновным по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью, общеопасным способом»). Суд назначил воронежцу наказание не только в виде 17 лет лишения свободы, также мужчина должен заплатить 6 млн руб. моральной компенсации.

Ольга Антипова

Это интересно