Полузакрытые рестораны, проверки полиции и пустые ТЦ: фото первого дня нового локдауна в Воронеже

С 25 октября в Воронежской области из-за небывалого роста числа заболеваний коронавирусом вновь начались нерабочие дни, которые проще, наверное, было бы назвать локдауном. До 7 ноября включительно должны быть закрыты торговые центры, театры и кинотеатры, ночные клубы, рестораны, кафе, фитнес-клубы….  Но! Есть и исключения. Сегодня воронежцы, похоже, разбирались, как жить в новой системе.

«Обозреватель.Врн»  в этот «нерабочий» понедельник прогулялся по центру Воронежа и собрал лучшие кадры из жизни города в первый день локдауна.

Символом борьбы с COVID-19 можно считать появившееся накануне начала двухнедельного локдауна на фасаде кинотеатра «Пролетарий»  обращение к горожанам : «Прививайтесь! Господа, прививайтесь!» Интересно, как долго оно провисит и будут ли владельцы придумывать новые сообщения к воронежцам?

Пока же «Пролетарий» закрыт, как и соседний «Спартак», на дверях которого висит объяснение, как быть с теми билетами, которые были куплены на показы в ближайшие две недели.

Подобные «таблички» теперь украшают большинство дверей уважаемых заведений, вот и Воронежский академический театр драмы рассказывает своим зрителям, как нужно поступать в трудной ситуации. Двери закрыты.

Интересно, что у того же «Пролетария» воронежцы спокойно сидят и обедают за столиками, вероятно, так можно.

С общепитом ситуация настолько полярная, что передать всю обстановку могут только фото. У кого-то заняты места на верандах или других площадках под открытым небом, кто-то работает навынос в экономичном режиме, заблокировав двери, кто-то закрылся полностью.

Обстановка на проспекте Революции, где продолжается обновление, показывает, что «нерабочий» понедельник для многих очень даже рабочий.

Воронежцы, видимо, поспешили сразу же воспользоваться бесплатно платными парковками в центре города. С 25 октября по 7 ноября, напомним, они будут работать в режиме выходного дня.  В понедельник свободных мест на главной улице города было немного.

Торговые центры, которые, как кто-то мог подумать, будут закрыты полностью, все же принимали гостей. Правда, выглядят они мрачновато. Посетителей минимум. Открыты только отдельные точки, в частности по выдаче электроники.

Пока одни магазины полностью завешиваются лентами, чтобы никто не мог пройти внутрь, другие размещают таблички с предупреждениями, что они работают, только заходить надо по одному и в маске.

На нашем пути, в местах, где массово собираются воронежцы, встретились и сотрудники правопорядка, видимо, те тотальные рейды, о которых говорили на прошлой неделе, продолжаются и в локдаун.

Петр Соболев

Это интересно