Клены на проспекте Революции в Воронеже высадят после 22 октября

К озеленению находящегося на реконструкции проспекта Революции в Воронеже приступят после 22 октября. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 11 октября.

Инспекция из строителей, экологов и подрядных организаций дала оценку ямам под посадку деревьев: соответствуют ли они необходимым параметрам, не задевают ли сети коммуникаций, а также обсудили перспективы дальнейших работ по уходу за насаждениями. Только по нечетной стороне проспекта высадят 125 остролистных кленов. Их выбрали из-за декоративной листвы и умения формировать кроны. При планировке озеленения учли расстояние между насаждениями, движение велосипедистов, размещение опор ЛЭП, наличие приствольных решеток и колодцев кабельной канализации.

В мэрии Воронежа отметили, что на проспекте Революции применят контейнерное озеленение в местах, где невозможна высадка деревьев. Изменения не коснутся одного каштана, привлекшего внимание горожан. Как сообщал «Обозреватель.Врн», дерево сохранят и защитят ствол ограждением, чтобы его не повредили во время работ. При этом 27 зеленых насаждений с проспекта Революции пересадили на Аллею Славы на Московском проспекте.

С конца мая 2021 г. приступили к первым работам по благоустройству главной улицы Воронежа. В выходные дни проспект может стать пешеходной зоной, его благоустройством за 521,3 млн руб. занимается региональный филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Татьяна Соловьева

Это интересно