Воронежскую область ждут тотальные проверки по соблюдению антиковидных мер

С 21 октября в Воронежской области приступят к тотальным проверкам по соблюдению антиковидных мер, которые затронут как бизнес всех форм собственности, так и обычное население. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Патрульные группы будут состоять из сотрудников облправительства и правоохранительных органов, имеющих право на составление протоколов. Материалы дел об административных правонарушениях направят в суд для штрафных санкций.

Как подчеркнули в правительстве региона, с проверкой могут «нагрянуть» в любой момент – рейды будут проводить круглосуточно. Ответственным за координацию соблюдения эпидемиологического режима назначили вице-губернатора области Сергея Трухачева, возглавившего межведомственную группу. В ее состав вошли представители облправительства и мэрии Воронежа, а также сотрудники региональных ГУ МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора.

Напомним, в Воронежской области выявили очередной рекорд суточного количества заражений коронавирусом. За минувшие сутки опасный недуг диагностировали еще у 698 человек. Кроме того, в регионе второй день подряд регистрируют и рекордное количество смертей от инфекции. Новый максимум составляет 57 умерших за сутки.

Татьяна Соловьева

Это интересно