Под Воронежем расчистили берега реки Усманка от мусора

В районе сел Бабяково, Боровое и Сомово Новоусманского района привели в порядок береговую линию реки Усманка. Почти восемь километров очистили от захламлений: бутылок, упаковок и прочих бытовых отходов. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии (ДПРиЭ) Воронежской области.

Расчистку провел подрядчик в соответствии с государственным контрактом.  Объем собранного мусора, начиная от использованной пластиковой тары и заканчивая пакетами и растительными остатками, составил восемь кубометров.

— Тот факт, что подобные стихийные свалки — творение рук человека, огорчает и настораживает. Сколько бы усилий для сохранения окружающей среды ни прилагали ответственные службы, без участия и заботы о природе каждого жителя мы не сможем достичь желаемого результата, – подчеркнул замначальника отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира ДПРиЭ Алексей Куприянов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», состояние реки Усманка в Воронежской области через полгода после экологической катастрофы улучшилось. По крайней мере, об этом говорят пробы местной воды.

Ранее расчистку воронежской Усманки в районе селе Горки отложили на следующий год из-за ЧП с экскаватором. Воронежские власти ищут компанию, которая скорректирует проект, поскольку со старой организацией контракт расторгли из-за ЧП с провалившимся экскаватором.

Петр Соболев

Это интересно