Из-за ЧП с экскаватором отложили расчистку воронежской Усманки

Расчистку воронежской Усманки в районе с. Горки отложили на следующий год из-за ЧП с экскаватором. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, воронежские власти ищут компанию, которая скорректирует проект, поскольку со старой организацией контракт расторгли. Подрядчик заплатил крупный штраф.

Так, проект по очистке должны разработать до конца года, после чего чиновники вновь устроят торги. Предполагается, что очищать Усманку начнут уже в следующем году.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 3 ноября прошлого года недалеко от с. Горки Новоусманского района. Очевидцы опубликовали в социальных сетях снимки экскаватора, который почти полностью утонул в грязи при расчистке берега реки — его достали на следующий день с помощью трех тягачей.

Сразу же после ЧП остановили работы по очистке водоема. Тогда специалисты отмечали, что проблемы возникли из-за того, что проект проведения работ подготовили в 2019 г., но за год река сильно обмелела, что не позволяло использовать прописанную в документах технику — именно поэтому русло чистили экскаватором, который впоследствии затонул.

Ольга Антипова

Это интересно