В Воронежской области возбудили дело по факту взрыва в здании ТЦ «Атлас»

Сегодня по инициативе регионального управления СК в связи с большим общественным резонансом, с учетом способа и характера совершенного преступления, уголовное дело, возбужденное территориальным отделом МВД по признакам преступлений, предусмотренных

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) по факту взрыва в торговом центре «Атлас» в райцентре Павловск. Об этом в среду, 20 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что изначально расследованием данного инцидента занимались сотрудники местного отдела МВД России. Однако в связи с большим общественным резонансом, а также учетом способа и характера совершенного преступления, уголовное дело уже передали в СКР.

Напомним, что инцидент произошел в Северном микрорайоне Павловска примерно в 23.30 во вторник, 19 октября. В ведомстве подчеркнули, что вблизи служебного помещения ТЦ произошел хлопок, повлекший причинение значительных повреждений помещению и строительным элементам здания. При этом обошлось без пострадавших.

— Следователями и криминалистами регуправления СКР продолжается осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, будет назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего и причин, им предшествовавших. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления, и его задержание, — отметили в структуре.

И — добавили, что вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета России, в чьем производстве в настоящее время находится данное уголовное дело.

Илья Петров

Это интересно