Воронежская прокуратура добилась отмены оправдательного приговора для избившего до смерти соседа мужчины

Прокуроры смогли добиться отмены оправдательного приговора в отношении мужчины, до смерти избившего своего односельчанина. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

История берет свое начало в мае 2020 г. Обвиняемый – 41-летний житель пос. Есипово Терновского района, находясь в гостях, поругался с 39-летним односельчанином. В ходе конфликта воронежец несколько раз ударил соперника по голове металлическим предметом. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

В августе текущего года Грибановский райсуд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении воронежца — его обвиняли по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Однако присяжные посчитали его вину недоказанной, в связи с чем суд фигуранта оправдал.

Прокуратура в корне не согласилась с таким решением и обжаловала приговор. Апелляция прокуратуру поддержала и отменила оправдательный приговор «в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными при рассмотрении». Уголовное дело вновь направили в Грибановский райсуд уже в ином составе.

Снежана Смольянинова

Это интересно