В мэрии Воронежа объяснили сокращение автобусов в разгар пандемии

Выпуск общественного транспорта на маршруты скорректировали в Воронеже. Как объяснили 18 октября в пресс-службе мэрии, это связано с тем, что и количество пассажиров значительно уменьшилось. Но автобусы все равно должны будут ходить «с запасом».

Так, на прошлой неделе, с 11 по 17 октября, пассажиропоток упал до 37 % по сравнению со среднесуточными данными в обычный будний день. При этом на линиях по-прежнему работают около 900 машин. Это порядка 75 % от среднего выпуска в будний день.

— Все перевозчики ориентированы на строгое соблюдение минимальных интервалов движения в часы пиковой нагрузки, — подчеркнули в мэрии.

Если число пассажиров будет расти, то обещают увеличить и количество автобусов на дорогах города.

По-прежнему остро стоит вопрос о дефиците водителей: многие болеют, хотя медосмотры водителей по-прежнему усилены. Шоферов даже с небольшими признаками ОРВИ не допускают к работе. Сейчас перевозчики занимаются их вакцинацией.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом глава Воронежа Вадим Кстенин усилить контроль за соблюдением масочного режима среди пассажиров маршруток, которым пригрозили штрафами, сумма которых, напомним, варьируется в пределах от 1 до 30 тыс. руб., правда, нарушители могут отделать и предупреждением. С этой целью было принято решение об увеличении количества оперативных бригад — с двух до 15. Рейды стартовали 29 сентября.

Петр Соболев

Это интересно