Подозреваемого в мошенничестве замглавы Воронежского Центра кадастровой оценки могут отпустить под подписку

Подозреваемого в крупном мошенничестве замдиректора ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» Сергея Барышникова могут отпустить под подписку о невыезде. Об этом в понедельник, 18 октября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе Левобережного районного суда Воронежа.

Силовики задержали чиновника 13 октября. Уголовное дело в отношении замглавы областного Центра государственной кадастровой дело возбудили на основании материалов, предоставленных в ведомство сотрудниками регионального УФСБ.

По версии следователей, в ноябре прошлого года чиновник, используя подложные документы, помог знакомому в регистрации права собственности на находящийся в Воронеже на ул. Ленинградская земельный участок площадью 202 кв. м. — его кадастровая стоимость составляет более 2 млн. руб. При этом речь идет о наделе, который относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. За своеобразную «помощь» подозреваемый получил 300 тыс. руб. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По информации пресс-службы суда, 15 октября чиновнику продлили срок нахождения под стражей на 72 часа. Таким образом, срок истекает уже сегодня. Следствие ходатайствовало об избрании Барышникову меры пресечения в виде заключения под стражу, однако, как отметили в суде, заявление, скорее всего, будет отозвано. В таком случае чиновника отправят домой под подписку о невыезде.

Снежана Смольянинова

Это интересно