В Воронеже по подозрению в мошенничестве задержан замдиректора Центра кадастровой оценки

В Воронеже по подозрению в мошенничестве задержали заместителя директора областного Центра государственной кадастровой оценки Сергея Барышникова. Эту информацию в четверг, 14 октября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что чиновника арестовали днем ранее — в среду, 13 октября. Сейчас Сергей Барышников находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.

Замдиректора Центра государственной кадастровой оценки является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет.

По неподтвержденной информации, силовики уличили Сергея Барышникова в хищение участка из земель, находящихся в государственной собственности. Предполагается, что надел, незаконно ушедший в частные руки, расположен на территории Левобережного района Воронежа.

Интересно, что Сергей Барышников является первым директором ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Эту должность он занимал до лета 2019 г., пока новым руководителем учреждения не назначили экс-главу регионального департамента экономического развития Анатолия Букреева, который покинул этот пост в начале 2020 г., а вакантное кресло занял вице-спикер гордумы столицы Черноземья Алексей Пинигин.

Илья Петров

Это интересно