Студентов Воронежского госуниверситета переведут на дистанционку

Из-за неблагоприятной эпидобстановки студенты ВГУ перейдут на дистанционное обучение. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе вуза.

Учиться из дома студенты госуниверситета начнут с 13 октября. В очном формате в вузе продолжат проводить только научно-исследовательские работы. Сколько продлится дистанционка – пока не известно. Как подчеркнули в пресс-службе университета, все будет зависеть от эпидобстановки в регионе. Привить студентов и преподавателей от коронавируса в ВГУ планируют 25, 26 и 27 октября.

Частично поддержали идею перевода студентов в оффлайн-формат и в опорном университете. Согласно приказу и. о. ректора ВГТУ Дмитрия Проскурина, с 11 октября до особого распоряжения студенты будут учиться в смешанном формате – лекции ребята будут слушать дистанционно, а практические занятия и семинары пройдут в вузе.

Напомним, с 12 октября все школьники Воронежа переходят на дистанционное обучение. Режим будет действовать до особого распоряжения. Еще 8 октября речь шла об удаленном образовании только для учащихся с пятого по восьмой, а также десятых классов, однако властям пришлось экстренно пересмотреть решение.

Снежана Смольянинова

Это интересно