Все школьники Воронежа переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

12 октября, со вторника, школьники Воронежа переходят на дистанционное обучение. Ограничение распространяется на все классы. Режим будет действовать до особого распоряжения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Хотя еще 8 октября речь шла об удаленном образовании только для учащихся с пятого по восьмой, а также десятых классов. Видимо, решение пришлось экстренно пересмотреть.

Впрочем, через две недели, 25 октября, и без ограничений должны были наступить осенние каникулы для школьников. Они продлятся до 3 ноября включительно. Пятница, 4 ноября — выходной праздничный день, День народного единства. Видимо после этого будет поднят вопрос о том, продлевать ли ограничения.

Чтобы ученики младших классов, с первого по четвертый класс, не остались одни, власти рекомендуют воронежским работодателям перевести на дистанционный режим работы их родителей. В качестве альтернативного варианта таких сотрудников предлагают на ближайшее время отправить в оплачиваемый отпуск.

Что же касается районов Воронежской области, то местные главы будут предоставлять информацию в региональный оперштаб о ситуации с обучением в школах. Но они также могут ввести «дистанционку» и закрыть школы или отдельные классы.

На удаленный режим должны перейти и частные образовательные организации, в том числе специализирующиеся на спортивной подготовке. Однако им разрешат вести индивидуальную очную работу.

Что же касается вузов и колледжей, то им рекомендовали также со вторника, 12 октября, проводить в онлайн-формате лекции, практические и лабораторные работы. Впрочем, об этом говорилось и ранее.

Петр Соболев

Это интересно