В Воронеже школы частично перейдут на дистанционку

С понедельника, 11 октября, учащиеся с пятого по восьмой, а также десятых классов всех школ Воронежа перейдут на формат дистанционного обучения. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб в пятницу, 8 октября.

Отметим, что школьники данных категорий будут получать знания в домашних условиях в течение двух недель, после чего уйдут на осенние каникулы, которые начнутся с 25 октября и продляться до 3 ноября включительно. С учетом праздников дети должны вернутся к учебе в понедельник, 8 ноября.

— Это поможет разобщить детей, значительно сократить контакты, тем самым снизить темпы распространения болезни. Решение непростое для нас, непростое оно для педагогов и еще более непростое для родителей, но я обязан его принять в сегодняшних условиях. Знаю, насколько сильно переживают родители маленьких деток, которые обучаются в начальной школе, знаю, что не меньше волнуются родители выпускников 9 и 11 классов, поэтому они будут обучаться в привычном формате, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

И — добавил, что родители учеников младших классов, которые беспокоятся за здоровье детей, имеют право оставить их дома под присмотром взрослых.

По информации оперштаба, в районах области будет продолжать мониторинг ситуации с заболеваемостью. На местах будут самостоятельно приниматься решения по отдельным учебным заведениям.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», эпидситуация в Воронеже продолжает ухудшаться – из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом на дистанционное обучение перевели 182 класса в 72 школах.

Илья Петров

Это интересно