Пьяный житель Воронежской области «заминировал» отдел полиции

Таловский районный суд ограничил на год свободу 60-летнему местному жителю за ложный звонок о бомбе. Мужчина заявлял, что якобы заминировал районный отдел полиции. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ Воронежской области в понедельник, 11 октября.

Инцидент произошел в феврале 2021 г. Под воздействием алкоголя телефонный «террорист» заявил, что под дверью здания МВД находится взрывное устройство. Силовики мину, конечно, не нашли. Зато на информатора завели уголовное дело по ч. 1 ч. 1 ст. 207 УК России («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений»). Его признали виновным.

Отметим, что хулиган еще относительно легко «отделался» за свое преступление. Как подчеркнули правоохранители, ему грозил штраф до миллиона рублей или лишение свободы до восьми лет.

Подобные заявления – опасны. Как сообщал «Обозреватель.Врн», 16 сентября вооруженный мужчина, облаченный в военное обмундировании, бронежилет и каску, напал на здание ОМВД России по Лискинскому району и попытался взорвать дежурную часть, ранив при этом одного из сотрудников. До нападения на отдел полиции он расправился с семьей в с. Волчанское, с которой у него был бытовой конфликт. Позже он признал свою вину.

Татьяна Соловьева

Это интересно