Воронежский стрелок признался в расправе над семьей и взрыве в отделе полиции

Устроивший нападение на отдел полиции в Лисках и расправившийся с семьей в селе в Каменском районе Виктор Мирской признался в содеянном. Об этом сообщили в пятницу, 8 октября, в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Воронежца допросили в присутствии защитника. Он подробно рассказал о мотивах преступлений. В том числе, как к ним готовился и обстоятельствах совершения. Из-за ранения, полученного во время задержания, мужчина находится в больнице. Расследование продолжается. Его обвиняют по п. п. «а, в» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего»), ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ»).

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 16 сентября вооруженный мужчина, облаченный в военное обмундировании, бронежилет и каску, напал на здание ОМВД России по Лискинскому району и попытался взорвать дежурную часть, ранив при этом одного из сотрудников. До нападения на отдел полиции он расправился с семьей в с. Волчанское, с которой у него был бытовой конфликт. Его жертвами стали 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и пришедший накануне 5-летний внук.

Татьяна Соловьева

Это интересно