После крушения первого самолета воронежский авиазавод начал сборку двух новых Ил-112В

На воронежском авиазаводе начались работы по сборке двух самолетов Ил-112В. Фотографии в пятницу, 1 октября, опубликовали в Instagram-аккаунте предприятия.

Так, после трагедии в Подмосковье, где разбился первый самолет Ил-112, воронежский авиазавод решил продолжить работы по сборке нового образца.

– Каждый сотрудник Воронежского авиазавода считает делом чести, долгом памяти погибшему экипажу продолжить работы по этой программе. Пожалуй, одна из главных целей всех работающих на заводе, от директора до рядового самолетостроителя, к 2025 г. вывести самолет в серию, – написали в посте.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о катастрофе воронежского самолета Ил-112В стало известно около 11.30 17 августа. Лайнер должен был участвовать в форуме «Армия-2021». По предварительным сведениям, во время тренировочного полета у судна загорелся правый двигатель. Кроме того, в Ростехе объявили о создании специальной комиссии для расследования причин крушения Ил-112В.

В результате крушения погибли три члена экипажа: летчик-испытатель и герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. 

После авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Снежана Смольянинова

Это интересно