Воронежцы пожаловались на ежедневную давку в общественном транспорте

Воронежцы пожаловались на переполненный в пандемию коронавируса общественный транспорт. Фотографию давки в автобусе №90 в пятницу, 1 октября, опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора поста, из-за подобной ежедневной давки коронавирус победить не удастся.   

— Разве можно в такой давке соблюдать социальную дистанцию? И люди, конечно, в основном все без масок. Почему разрешено в транспорте ездить без масок? Где Роспотребнадзор? Второй год с ковидом, а ничего не делается для улучшения ситуации, — написал воронежец.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили, что на наиболее оживленных маршрутах, таких как №90, интервал движения в час-пик составляет порядка 5-10 минут. То есть в подобных ситуациях определенную роль играет и человеческих фактор – некоторые люди попросту не хотят подождать следующий автобус. При этом все возможные антиковидные меры, как отметили в горадминистрации, перевозчиками соблюдаются – автобусы проходят комплексную мойку, санобработку, на конечных остановках поручни и спинки сидений обрабатываются специальным раствором.

– Вместе с тем, продолжатся совместные с правоохранительными органами рейдовые мероприятия – контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте будет усилен как за водителями, так и за пассажирами, – рассказали в мэрии.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом глава Воронежа Вадим Кстенин усилить контроль за соблюдением масочного режима среди пассажиров маршруток, которым пригрозили штрафами, сумма которых, напомним, варьируется в пределах от 1 до 30 тыс. руб., правда, нарушители могут отделать и предупреждением. С этой целью было принято решение об увеличении количества оперативных бригад — с двух до 15. Рейды стартовали 29 сентября.

Снежана Смольянинова

Это интересно