Сбер внедряет современные технологии для большей эффективности городских служб Липецка

Компания «Современные технологии» из экосистемы Сбера заключила соглашение с администрацией Липецка для повышения качества обслуживания городской инфраструктуры. О совместном проекте сообщили в среду, 22 сентября, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Стороны договорились о развитии цифровизации, в частности управление городскими объектами будет осуществляться через платформу Amelia с «умными» инструментами и интеллектуальной составляющей.

— Готовы предложить качественные решения в области эксплуатации объектов недвижимости и создания автоматизированных систем управления зданиями, — отметил генеральный директор «Современных технологий» Юрий Козыренко.

 Спикер добавил, что за счет современных технологий разрозненные поставщики и городские службы во время ремонта и обслуживания объектов соцсферы будут работать как единая команда профессионалов. Прозрачность работы позволит повысить ее качество и минимизирует траты местных жителей. Сегодня компания «Современные технологии» Сбера управляет более 4,5 тыс. объектами недвижимости в разных регионах России.

Как отметила глава города Липецка Евгения Уваркина, цифровизация находится в приоритете местной администрации, поскольку ранее доказала свою продуктивность. В пилотный проект попали несколько липецких объектов. Среди них – две школы №27 и №26 с инженерно-технологическим и информационным уклонами соответственно, спорткомплекс «Ледовый» и дворец спорта «Звездный». Кстати, рядом с последним, Сбер недавно открыл технологичный мультимедийный фонтан.

По словам председателя ЦЧБ Наталии Цайтлер, Липецк уже показал высокие результаты в цифровизации. Новый проект по управлению объектами города станет очередным этапом на этом пути по развитию современных инструментов управления.

— Сбер обладает обширной экспертизой и готовыми решениями, и мы намерены и далее поддерживать наших партнеров в реализации проектов по цифровизации региона, — добавила Наталия Цайтлер.

Татьяна Соловьева

Это интересно