Воронежцы стояли под дождем в очереди в детскую поликлинику № 8

Жители Воронежа снова возмутились огромной очереди, возникшей на входе в детскую поликлинику № 8 на ул. Машиностроителей, 76. Фотографию скопления людей на улице около медицинского учреждения очевидцы опубликовали в сообществе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 20 сентября.

Люди стоят с больными детьми под дождем что бы попасть к дежурному врачу, так как вызвать на дом просто нереально. Все для людей?.. Стоим уже два часа промокшие, а народу еще много впереди, это просто ужас, — написала автор снимка Кристина Бабкова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с подобной проблемой посетители детской поликлинике № 8 сталкиваются не первый раз. В региональном департаменте здравоохранения, комментируя на неделю назад аналогичную ситуацию, отмечали, что очередь образовалась из-за того, что в медучреждении для исключения пересечения потоков здоровых детей и детей с признаками ОРВИ, число которых в последнее время резко выросло, организовали блок неотложной помощи.

При этом 13 сентября в связи с увеличением потока пациентов администрация поликлиники направила дополнительных специалистов из профилактического отделения, благодаря чему тогда удалось принять всех обратившихся — речь шла о 187 юных пациентах.

Илья Петров

Это интересно