Воронежский депздрав прокомментировал ситуацию с очередью в детскую поликлинику

Несмотря на очередь, растянувшуюся до улицы, в воронежской поликлинике №8 приняли всех маленьких пациентов. Об этом во вторник, 14 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе облздрава.

По информации структуры, очередь, которая накануне образовалась в поликлинике, связана с тем, что для исключения пересечения потоков здоровых детей и детей с признаками ОРВИ был организован блок неотложной помощи.

— Дежурный врач принимает здесь пациентов в две смены с 08.00 до 20.00 часов без предварительной записи. 13 сентября в связи с увеличившимся потоком пациентов администрация поликлиники направила в блок дополнительных специалистов из профилактического отделения. Врачи за две смены оказали помощь всем обратившимся – 187 детям, — сообщили в пресс-службе облздрава.

Напомним, очередь из желающих попасть на прием к педиатру в детской поликлинике №8 растянулась до улицы – маленьким пациентам и их родителям не хватило места в коридоре. Врач, по словам воронежцев, работал один. Пациенты вынуждены были ждать своей очереди порядка полутора часов.

Снежана Смольянинова

Это интересно