Памятник Аркадию Давидовичу установили на еврейском кладбище Воронежа

На еврейском кладбище в Воронеже появился памятник на могиле знаменитого афориста Аркадия Давидовича. Соответствующую информацию разместили в воскресенье, 19 сентября, в сообществе «Аркадий Давидович и послушники» в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что монумент удалось возвести на средства поклонников творчества популярного воронежца. Сумма их пожертвований варьировалась от 25 руб. до 5 тыс. руб. Помимо памятника, собранных денег хватит еще на обустройство и озеленение места захоронения.

— Сердечно благодарим всех поддержавших установку памятника нашему скромному гению. Теперь у самых продвинутых из его поклонниц сложились более комфортные условия для выражения «страстей по Давидовичу», — написали в паблике.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Аркадий Давидович скончался в Воронеже 25 февраля – он умер на 91-м году жизни. В столице Черноземья планируют увековечить память афориста — рассматриваются варианты открытия мемориальной доски, названия в его честь улицы или установки скульптуры. Кроме того, в мессенджере Telegram запустили бот с афоризмами воронежца.

Татьяна Соловьева

Это интересно