Подозреваемый в убийстве семьи и взрыве отдела полиции в Воронежской области задержан

На территории Подгоренского района Воронежской области задержали подозреваемого в вооруженном нападении на отдел МВД России по Лискинскому району и убийстве семьи в с. Волчанское Каменского района. Данную информацию в корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердил собственный источник в пятницу, 17 сентября.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, примерно 16 сентября в 5.30 злоумышленник подъехал на «Ниве» к зданию дежурной части полиции. Стоит отметить, что злоумышленник был облачен в военное обмундирование, бронежилет и каску. Покинув внедорожник, подозреваемый подошел к входной двери, где установил взрывное устройство, сработавшее вскоре после того, как он отбежал в сторону.

В результате взрыва пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы, у которого диагностировали осколочное ранение голени правой ноги. При этом мужчина, ориентировки на которого опубликовали в социальных сетях, с места преступления скрылся.

Как оказалось, подозреваемый перед этим расправился с семьей в с. Волчанское Каменского район. Его жертвами стали 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и пришедший накануне 5-летний внук.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), расследование которого по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат ведомства.

Сергей Богачев

Это интересно