В Воронежской области сезон охоты на пушных зверей откроется 23 октября

В Воронежской области с 23 октября открывается осенне-зимний сезон любительской и спортивной охота на пушные виды зверей. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии во вторник, 14 сентября.

С указанной даты можно будет охотиться на зайцев, лис, волков, куниц и других животных. В структуре уточнили, что ранее выданные разрешения на добычу пушных животных со сроком охоты с 15 сентября 2021 г. по 28 февраля 2022 г. или 31 марта 2022 г. действительны, начиная с 23 октября.

— Просим соблюдать установленные сроки охоты. Это обеспечит сохранение популяций пушных животных, а также повысит безопасность среды обитания животных в пожароопасный период и безопасность граждан, пребывающих в охотничьих угодьях в период уборки сельхозпродукции, — отметили в департаменте.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале февраля 2021 г. любители охоты оказались без разрешений на добычу лис из-за действий чиновников департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Путевки на отстрел 375 животных оказались распределены удивительным образом в кратчайший срок, причем так, что предложившие ввести подобные путевки активисты Воронежского стрелкового клуба не получили ни одного из разрешений. Чтобы разобраться в ситуации, заинтересованные воронежцы пожаловались в Росприроднадзор, специалисты которого выявили ряд нарушений.

Илья Петров

Это интересно