На проспекте Революции в Воронеже начали закладывать провода под землю

В Воронеже в рамках реконструкции проспекта Революции начали укладывать воздушные линии электропередачи в подземные кабельные каналы. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, изначально проект не предусматривал перенос проводов в кабельную канализацию, однако, по инициативе подрядчика работы все же выполнят одновременно с благоустройством главной улицы города.

— Целесообразность такого подхода обусловлена тем, чтобы провести земляные работы до того, как будет уложено новое гранитное покрытие в пешеходной зоне и высажены новые деревья. Для этого на первых двух участках благоустройства понадобилось обустроить 18 новых колодцев и проложить шесть кабель-каналов общей протяженностью 3 км, — пояснили в горадминистрации.

Данные работы, по словам мэра Вадима Кстенина, стали первым этапом реализации проекта «Чистое небо». Таким образом, под землю «спрячут» не только линии электропередачи, но и волокно-оптические линии связи.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле текущего года на проспекте Революции завершили работы по монтажу новых фонарных столбов. Подрядчики также произвели перенос сетей коммуникации со старых опор на новые. С конца мая 2021 г. приступили к первым работам по благоустройству главной магистрали областного центра. В выходные дни обновленная улица может стать пешеходной зоной, ее благоустройством за 521,3 млн руб. занимается региональный филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Снежана Смольянинова

Это интересно