В Воронеже демонтируют старинные фонари на проспекте Революции

В Воронеже на проспекте Революции завершили работы по установке новых фонарных столбов. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 14 апреля.

В структуре отметили, что в настоящее время идет перенос сетей коммуникации со старых опор на новые. Для удобства и безопасности горожан работы, которые осложняет большое количество подключений, проводят преимущественно ночью.

Кстати, как только коммуникации перенесут, подрядчики возьмутся за демонтаж старых фонарных столбов. Их планируется убрать к 1 мая текущего года. Отметим, что ранее на проспекте Революции провели работы по опиловке и удалению деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

— Перенос коммуникаций под землю рассматривался, однако ввиду того, что состояние опор угрожало безопасности людей, а перенос под покрытие – крайне дорогостоящее, технически сложное и продолжительное по времени мероприятие на этом этапе было принято решение об упорядочении имеющихся сетей с той же схемой размещения по воздуху, — подчеркнули в горадминистрации.

В мэрии уточнили, что замена опор пройдет в два этапа — правда, второй запланирован на следующий год. Речь идет об элементах декора, которые установят на новые фонарные столбы. Кстати, «украшения» со старых опор демонтируют и направят на хранение — рассматривается вариант либо их восстановления, либо воссоздания элементов по имеющимся образцам.

—  До дня города на проспекте Революции проведут работы по замене дорожного покрытия с установкой гранитного бортового камня и нанесением разметки. Средства на это выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Кроме того, этой весной, в рамках выделенных лимитов, будет проведена конкурсная процедура по определению подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ благоустройству одной из центральных улиц столицы Черноземья.

Илья Петров

Это интересно