Проспект Революции планируют сделать пешеходным в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о введении пешеходного режима на пр. Революции в выходные дни. Об этом градоначальник рассказал в интервью «РБК-Черноземье».

Правда, нововведение будет действовать только во время проведения работ по реконструкции центральной улицы города. И, скорее всего, исключительно летом. Приступить к реализации проекта планируется уже в ближайшее время. Проект находится на стадии выхода из госэкспертизы.

– Проект проспекта Революции – долгожданная реконструкция, куда привлекли много общественников. К этому мероприятию готовимся полтора года и, что называется, «сломали много копий». Все, что задумали вместе, легло в основу проекта за 550 млн руб. Постараемся провести все работы в два этапа в 2021-2022 г., – добавил Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возможность сделать из проспекта Революции пешеходную зону не раз обсуждался городскими властями. Так, о способе избавить магистраль от автомобилей, превратив ее в подобие московского Арбата, заговорили особенно активно после обнаружения участка булыжной мостовой при ремонте пр. Революции.

Татьяна Соловьева

Это интересно