Губернатор наградил воронежцев, спасавших пострадавших при взрыве автобуса

Глава области Александр Гусев встретился с жителями Воронежа, помогавшими медикам в спасении пострадавших сразу же после взрыва в автобусе № 10 на остановке «Галерея Чижова». Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Трагедия произошла на ул. Кольцовская в столице Черноземья вечером 12 августа. Примерно в 21.30, в маршрутке, следовавшей на ул. Перхоровича, прогремел взрыв. В результате трагедии пострадали 26 человек, двое из которых – 22-летняя девушка и 55-летняя женщина, – умерли от ранений.

Вскоре после взрыва на место происшествия прибыл Александр Гусев, ушедший с 9 августа в отпуск. Уже на следующий день после трагедии губернатор сообщил о досрочном возвращении на работу. Глава области пообещал оказать материальную помощь пострадавшим, а также семьям жертв взрыва, которые получат по 1 млн руб.

При этом Александр Гусев рассказал о планах наградить горожан, принявших активное участие в спасении пострадавших. Спустя неделю после ЧП в областное правительство пригласили десятерых воронежцев, которые, не раздумывая, пришли на помощь раненым.

В числе героев оказались Игорь Пахачев, Наталия Нагорная, Алексей Бобрешов, Дмитрий Калаев, Денис Щупка, Михаил Роговой, Ольга Бажина, Максим Щекунских, Александр Бершадский и Александр Грязнов. Последний, правда, по личным обстоятельствам, не смог прийти на эту встречу – заслуженную награду он получит позднее.

– Прежде всего, хочу сказать вам огромное спасибо от всех жителей Воронежской области, от моих коллег, от себя лично – за ваш смелый поступок. Поверьте, я не понаслышке знаю, как сложно принимать решение зайти в разрушенное помещение, особенно, если там есть пострадавшие. Это требует не только личной смелости, но и высокого чувства гражданского ответственности. Безусловно, эти качества в вас есть, — подчеркнул Александр Гусев.

И – добавил, они будут для огромного количества жителей региона примером того, как следует поступать в сложных и критических ситуациях.

Всех героев глава области своим указом объявил благодарности, а также вручил им именные губернаторские часы, которые, как отметил Александр Гусев, будет отсчитывать часы и минуты их достижений и личного счастья.

Сергей Богачев

Это интересно