В Воронеже наградят оказавшего помощь пострадавшим из-за взрыва в автобусе мужчину

В Воронеже местного жителя, принявшего активное участие в спасении пострадавших во взрыве в автобусе № 10а на ул. Кольцовской, планируется наградить. Народного героя искали по просьбе губернатора Александра Гусева, соответствующее заявление опубликовали в пятницу, 13 августа, в Telegram-канале главы области.

По словам Александра Гусева, речь шла об Игоре Пахачеве (или по другим источникам Пахочеве), по своей инициативе помогавший пассажирам маршрутки. В частности, он лично вытащил из салона взорвавшегося автомобиля зажатую между сидениями девочку. Затем воронежец подключился к спасению других пострадавших.

– Уважаемый Игорь, ваш отважный поступок заслуживает награды, и вы ее получите, – обратился к неравнодушному горожанину губернатор.

Отметим, что телефон мужчины удалось найти достаточно быстро. В ближайшее время с жителем города, помогавшим пострадавшим, свяжутся из облправительства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла вечером в четверг, 12 августа, недалеко от остановки «Галерея Чижова». В результате взрыва в маршрутке два человека скончались в больнице, всего пострадали 19 пассажиров. По факту ЧП правоохранители возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»).

Также к поиску причастных к инциденту в автобусе лиц подключился Национальный антитеррористический комитет.

Татьяна Соловьева

Это интересно