В воронежском пруду Вишняки обнаружили замор рыбы

Массовую гибель рыбы обнаружили в пруду Вишняки в с. Екатериновка Россошанского района. Об этом четверг, 19 августа, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, на берегу водоема нашли тушки карпа, толстолобика, белого амура и судака. Местные жители сообщили о том, что на всю округу из-за замора рыбы распространился неприятный запах. Известно, что ранее уровень воды был на 1,5 м выше, чем сейчас, также усох камыш. При этом наличие в водоеме судака говорит о том, что в пруду высокое качество воды.

Добавим, что о случившемся местные жители сообщили в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Каширском районе произошел замор рыбы в р. Хворостань. По словам специалистов, к гибели жителей водоема могла привести низкая концентрация кислорода в воде при высоких температурах в летний период.

Подобный случай произошел и на р. Токай в Аннинском районе. На водоем выезжали сотрудники Росприроднадзора, которые обнаружили в акватории множество погибших рыб – щук, окуней и карасей. В пробах воды из водоема выявили незначительные превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. Анализ также показал низкое содержание кислорода, что вызвало замор рыбы.

Ольга Антипова

Это интересно