Спустя неделю после взрыва автобуса в Воронеже в больницу попал еще один пассажир

В Воронеже в больницу попал еще один пострадавший в результате взрыва в маршрутном автобусе № 10а. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале в четверг, 19 августа.

Как отметил глава региона, воронежец проходил амбулаторное лечение в поликлинике. Однако его состояние привело к госпитализации в отделение сурдологии областной клинической больницы № 1. В этом же медучреждении на лечении находятся еще 11 пострадавших. По характеру повреждений один пациент получает интенсивную терапию в реанимации, еще восемь человек в состоянии средней тяжести. Состояние еще двух воронежцев медики оценили как удовлетворительное.

— Восемь человек находятся в БСМП №1, шестеро из которых в состоянии средней тяжести, двое в удовлетворительном состоянии, — отметил Александр Гусев.

И — добавил, что еще пять пассажиров маршрутки проходят лечение в поликлиниках города амбулаторно. Им госпитализация не потребовалась.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике прогремел вечером в четверг, 12 августа, на ул. Кольцовская около остановки «Галерея Чижова». Одна из раненых скончалась в больнице вскоре после инцидента, а утром следующего дня стало известно о смерти еще одной пассажирки.

По данному факту возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Дело передали в центральный аппарат Следственного комитета России. При этом инцидент находится на контроле Национального антитеррористического комитета (НАК), специалисты которого тоже подключились к установлению причин взрыва в автобусе.

Татьяна Соловьева

Это интересно